Boeing планирует использовать блокчейн

Boeing объявил о планах внедрения технологии блокчейн для отслеживания беспилотников, используемых для перевозки грузов и в качестве аэротакси.

Boeing совместно с фирмой SparkCognigiton, занимающейся системами искусственного интеллекта, разработают блокчейн-платформу, способную отслеживать БПЛА в полете, управлять воздушными коридорами и трассами.

Блокчейн будет использоваться в летательных аппаратах следующего поколения, которые сейчас разрабатывает Boeing.

“Мы находимся на том отрезке истории, когда технологические достижения и социальные тренды требуют новых способов путешествия и нестандартных решений”, – заявил глава Boeing по технологиям Грег Хислоп.

Компания создаст дочернее подразделение NeXt, которое будет заниматься разработкой беспилотных летающих такси и городской инфраструктуры для подобного транспорта.

“Некоторые аналитики оценивают рынок городского летающего транспорта в 3 трлн долларов. Он станет крупнейшей новой индустрией нашего поколения. Лидер в области авиастроения и лидер в области разработки AI объединяют свой опыт и усилия в этой сфере”, – отметил основатель и генеральный директор SparkCognition Амир Хусейн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *