«Богдан Моторс» выиграл тендер Госпогранслужбы на 20 спецавтобусов

До 1 декабря «Богдан Моторс» должны предоставить пограничникам 20 автобусов.

Автосборочный завод №1 (Луцк) компании «Богдан Моторс» выиграл тендер на поставку 20 специализированных автобусов для Отдельной комендатуры охраны и обеспечения Государственной пограничной службы, сообщают ProZorro.

Была предложена цена 41,4 млн грн при ожидаемой сумме закупки 42 млн грн.

В аукционе, который состоялся 9 августа, также принимал участие Торговый Дом «Динат Груп» (Киев), предлагавший автобусы Ataman производства АО «Черкасский автобус», за 42 млн грн и не снижавший цену в ходе торгов.

Согласно техническим требованиям новый междугородний автобус должен иметь не менее 30 мягких сидячих мест с подлокотниками, оснащен дизельным двигателем мощностью не менее 150 л.с. и объемом не более 6000 куб. см, иметь багажный отсек и аварийно-вентиляционный люк. Также должен быть оснащен системой GPS и системой оповещения пассажиров.

Срок поставки автобусов — до 1 декабря 2018 года.

«Богдан Моторс» объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей — корпорации Богдан (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Как сообщалось ранее, каждая четвертая санитарная машина в армии — «Богдан-2251».

Также новый полноприводный грузовой автомобиль повышенной проходимости «Богдан 63172» грузоподъемностью 11 тонн рекомендуют допустить к эксплуатации в Вооруженных силах Украины в особенный период.