Бойня в Керчи: сомнения в версии об убийце-одиночке

Работающая в Киеве украинская журналистка Елена Лысенко, выросшая в Керчи и прожившая там 40 лет, не верит в утверждение российских следственных органов о том, что 20 студентов колледжа были застрелены одним человеком, 18-летним Владиславом Росляковым, сообщает журналист Tageszeitung Бернхард Клазен.

«Как рассказала Лысенко в разговоре с TAZ, поиски других участников преступления шли в Керчи полным ходом и после того, как предполагаемый преступник оказался мертв. «Прочесывают весь город. Жители Керчи сообщили мне, что повсюду полиция и ФСБ. Если это действительно был сумасшедший одиночка, то почему все еще ищут сообщников?» — задается вопросом Лысенко.

«На своей странице в Facebook она опубликовала фотографию мертвого Рослякова, лежащего на полу школьной библиотеки, — передает Клазен. — По ее словам, фотография вызывает сомнения в достоверности утверждения о самоубийстве предполагаемого преступника. Голова лежит в луже крови почти вертикально в том же положении, что и тело. Но если кто-то выстрелит себе ружьем в голову, ее дернет в другом направлении, говорит журналистка».

«Рука преступника также лежит на большем расстоянии от курка. Как считает Лысенко, тот, кто выстрелит из ружья себе в голову, не будет в состоянии поставить свою руку в совсем другое положение», — говорится в статье.

К тому же, по словам Лысенко, «уже за несколько недель до атаки на население наводили страх и ужас регулярные антитеррористические учения и предупреждения о возможных терактах», передает Tageszeitung.