Более 1200 аграриев получили 134 млн грн компенсации за покупку отечественной сельхозтехники

Украинские аграрии по состоянию на 22 декабря получили более 134 млн грн в рамках программы частичной компенсации стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства, сообщается в пресс-релизе Нацкомитета промышленного развития.

“По состоянию на 22 декабря частичным возмещением (20%) воспользовалось 1222 фермерских хозяйств. Всего аграриями приобретено 2906 ед. оборудования, общая сумма компенсации составила 134,056 млн грн”, – отмечается в сообщении Нацкомитета в четверг.

Наибольшее количество техники закупили аграрии Киевской, Одесской, Хмельницкой и Запорожской областей, а по количеству сельхозпредприятий, получивших транзакции, лидируют Винницкая, Полтавская, Николаевская и Херсонская области.

Согласно сообщению, объем компенсационных выплат в ноябре достиг плановых показателей и составил 52,6 млн грн при общей годовой сумме в 550 млн грн, выделенной Кабмином на реализацию программы в 2017 году.

В Нацкомитете напоминают, что с декабря текущего года реестр производителей расширился до 60 участников (с 40 первоначально), перечень подлежащего компенсации агрооборудования также дополнен новыми позициями.

Как сообщалось, для получения 20% компенсации стоимости агрегатов достаточно обратиться в государственный банк с заявкой и документами, подтверждающими покупку. После получения документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства госбанку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% стоимости приобретенной техники без учета НДС.

Программа полноценно заработала с 18 сентября 2017 года после снятия требования о предоставлении аграриями справки из ГФС для получения ими компенсации от банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *