Более 70% граждан Молдовы выступают за интеграцию в ЕС — опрос

Присоединение Молдовы к Европейскому союзу поддерживают более 70% граждан страны, за объединение с Румынией выступают более 40% молдаван, свидетельствуют данные исследования «Поствыборный барометр», проведенный компанией Date Inteligente (iData).

Согласно представленным в пятницу результатам опроса, 71,6% респондентов поддерживает присоединение Молдовы к Евросоюзу, 37,5% — за присоединение республики к Евразийскому союзу. При этом присоединение Молдовы к НАТО поддерживает 27,7%. Вопросы задавались отдельно по каждому варианту.

Также, 41,2% выступают за объединение Молдовы с Румынией, а 20,4% респондентов выступают за восстановление СССР, 48,1% — за выход Молдавии из СНГ.

Согласно опросу, 25,3% граждан поддерживает признание независимости «Приднестровской Молдавской Республики».

В рейтинге доверия к политикам лидирует президент Майя Санду (38,9%). Далее следуют председатель ПСРМ Игорь Додон (20,3%), председатель партии «Шор» Илан Шор (5,7%), председатель ПКРМ Владимир Воронин (4,3%), председатель «Нашей партии» Ренато Усатый (3%).

Более половины участников опроса (52,4%) считают, что дела в Молдове движутся в правильном направлении, иначе считают — 36,4%.

На парламентских выборах 11 июля победу одержала проевропейская Партия «Действие и солидарность», которая получила 52,8% голосов избирателей, а Блок коммунистов и социалистов — 27,3% голосов.

Опрос проводился по телефону в период 21-28 июля с участием 1065 человек, в том числе жителей Приднестровья. Погрешность — 2,9%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *