Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше

По состоянию на конец сентября в Польше было зарегистрировано 689 тыс. иностранцев, которые платят налоги в стране, из них 75% (507 тыс.) — граждане Украины.

Об этом сообщила председатель Управлении социального страхования (ZUS) Гертруда Усцинска, передает Укринформ.

Как сообщила председатель ZUS, количество налогоплательщиков среди иностранцев в Польше по сравнению с августом выросло на 31 тыс., что является уникальным показателем в истории ведомства.

Количество зарегистрированных налогоплательщиков среди иностранцев в Польше по состоянию на сегодня на 19 тыс. больше, чем было до коронакризиса в феврале этого года.

Усцинская отметила, что с начала локдауна в марте количество иностранцев в ZUS снизилось на 10%, но после открытия польской границы для иностранных работников их число начало снова увеличиваться.

По словам председателя ZUS, среди зарегистрированных в ZUS Польши — больше всего украинцев (507 тыс.), белорусов (46,2 тыс.) и грузин (11,1 тыс.).

В Польше хотят законодательно упростить процесс получения ВНЖ для иностранцев – так называемых Карт временного побыту. Подтверждение таких намерений – Проект закона о внесении изменений в закон об иностранцах и некоторые другие акты (UD138), опубликованный в официальном Бюллетене Совета Министров Польши.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *