Большая приватизация 2021: правительство утвердило перечень объектов

Правительство планирует ускорить процесс приватизации, поэтому Верховной Раде было предложено снять ограничения, которые были установлены во время карантина, на продажу ряда объектов.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 23 декабря.

«Планируемая продажа крупных государственных предприятий позволит увеличить поступления в бюджет на более чем 12 млрд грн. При этом для нас вопрос приватизации и наполнения бюджета не является самоцелью. Главное, что приватизация — это очень серьезный удар по коррупции и интересам тех дельцов, которые привыкли зарабатывать на государственных предприятиях», — считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

В рамках большой приватизации в 2021 году правительство планирует продать Одесский припортовый завод, завод «Большевик», Объединенную горно-химическую компанию, «Президент-отель» в Киеве, а также «Центрэнерго». К продаже готовят и несколько облэнерго и теплоэлектроцентралей.

«Правительство и эксперты видят, что следующий год станет периодом экономического восстановления, а инвесторы со всего мира будут искать выгодные активы для вложения своих средств», — пояснил Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *