«Большая стройка»: до 2023 года Укравтодор отремонтирует 600 километров пограничных дорог

В 2021 году по программе президента «Большая стройка» будут восстановлены 250 км дорог, граничащих с другими странами.

Об этом сообщается на официальной странице программы в Facebook.

«Десятки лет дороги возле контрольно-пропускных пунктов с соседними государствами приходили в упадок, из-за чего, въезжая в Украину, каждый человек испытывал дискомфорт», – говорится на странице «Большой стройки».

В прошлом году благодаря программе президента «Большая стройка» уже было восстановлено 150 км автодорог, прилегающих к контрольно-пропускным пунктам, в 2021 году план увеличен до 250 км. А всего до 2023 года Укравтодор планирует восстановить 600 км пограничных дорог.

Как сообщается на странице «Большой стройки», в этом году в Закарпатской области, которая граничит сразу с 4 странами ЕС, будет отремонтировано более 80 километров подъездов к КПП.

В частности, на границе со Словакией будут отремонтированы 3,5 км дороги Р-53, ведущей к КПП «Малый Березный» – Убля, а также на 13 км автодороги М-08 Обход Ужгорода, включая подъезд к МАПП «Ужгород – Вышне Немецке.

Больше всего дорог будет отремонтировано на границе с Венгрией. Здесь, как отмечается на странице «Большой стройки», будет восстановлен 5-километровый участок международной трассы М-06 Киев – Чоп, являющийся подъездом к КПП «Тиса» – Захонь. Одновременно ведутся переговоры с венгерской стороной по ремонту моста через реку Тиса.

Также будут отремонтированы 35 км автодороги М-25, которая ведет к КПП «Соломоново» – Большая Добронь – Яноши и КПП «Косино».

Еще один пропускной пункт, на подъездах к которому отремонтируют дорогу, – Большая Добронь – Мукачево – Берегово – КПП «Лужанка». Здесь будет восстановлено 24,6 км дороги М-24.

Между КПП «Вилок» и КПП «Дяково» будут отремонтированы 7,7 км дороги М-26, которая соединяет сразу две страны Евросоюза – Венгрию и Румынию.

Отдельно сообщается, что в перспективе будет построен 10-километровый участок, ведущий к новому КПП «Дийда» на границе с Венгрией. Также вскоре должно начаться строительство новой обходной дороги г. Берегово с продолжением до МАПП «Лужники». А на границе с Румынией планируется построить новое КПП «Белая Церковь».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *