Большинство электронных писем содержат шпионские пиксели

Исследователи выяснили, что многие компании следят за своими клиентами путём отправки электронных писем с так называемыми шпионскими пикселями. Это позволяет не только знать, было ли прочтено письмо, но и видеть местоположение и другие конфиденциальные данные пользователей.

О так называемых пикселях слежения стало известно совсем недавно. Они представляют собой вложения в электронной почте в виде картинок различных форматов, таких как .png и .gif, в разрешении 1х1 пиксель. Даже если при получении пользователь никак не взаимодействует с подобным объектом, он активируется, отсылая своим создателям информацию об IP-адресе, расположении и другие данные получателя. Сообщается, что маркетологи используют подобный метод для определения, было ли письмо прочитано и дошла ли информация до адресата.

По словам представителя сервиса обмена сообщениями Hey, на один миллион обрабатываемых ими электронных писем приходится более 600 000 шпионских ссылок в виде этих самых пикселей слежения. Если представить себе количество походящих писем через более известные почтовые клиенты, такие как Gmail или Outlook, то проблема приобретает куда более масштабный характер.

Единственный способ полностью заблокировать подобный вид слежения заключается в запрете автоматической загрузки изображений в браузере. Однако это повлияет на повседневную работу, включая удобство получения привычного контента. Согласно европейским законам, подобные рассылки запрещены, но существует лазейка, позволяющая продолжать отправлять письма с пикселями слежения. Дело в том, что при регистрации в сервисе пользователь подписывает согласие с правилами, подразумевающими одобрение скрытого шпионажа.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *