Большинство киберпреступников работают из тюрьмы — руководитель Киберполиции

Пока не будет побеждена коррупционная составляющая в тюрьмах, то телефонные мошенничества будут происходить и дальше.

Глава Киберполиции Сергей Демедюк сообщил, что большинство киберпреступников совершают преступления, находясь в местах лишения свободы.

По его словам, это является межведомственным вопросом — Национальной полиции и Государственной уголовно-исполнительной службы.

«Мы этим очень обеспокоены. Эта проблема существует на уровне пенитенциарной службы. Через нее эта служба претерпела реформ. Надеемся, изменения действительно будут. Мы видим, что некоторые пенетенциарные учреждения начинают с нами сотрудничать», — рассказал Демедюк.

По словам главы Киберполиции, пока не будет побеждена коррупционная составляющая в этих учреждениях, преступления там будут происходить и дальше.

«Группа мошенников, которую мы задерживали последней, имела в сутки более миллиона гривен оборота. Если отдавать какую-то долю государственным служащим, которые за это отвечают, то это для них легкие деньги», — отметил он.

По словам Демедюка, преступники построили на этом целую империю мошенничества.

«У них даже есть свои «воры в законе», которые отвечают за эту линию, организовывают эти схемы. Мы отслеживаем эти схемы совместно с уголовным розыском и в 2018 году будем проводить целевые тотальные операции по их искоренению», — добавил Демедюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *