Большинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ (опрос)

Большинство украинцев выступили против сотрудничества нашего государства с МВФ.

Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии.

Участников исследования попросили высказать свое мнение относительно целесообразности сотрудничества нашей страны с МВФ.

В июне 24% украинцев придерживались мнения, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, уменьшилась на 8 процентных пунктов (с 32% до 24%).

Большинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ (опрос)

61% респондентов в июне сказали, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, увеличилась на 15 процентных пунктов (с 46% до 61%).

9 июня совет директоров МВФ официально утвердил программу сотрудничества с Украиной. Общая сумма помощи Украине – 5 млрд долларов в течение 18 месяцев. Первый транш составляет 2,1 млрд долларов.

В “Слуге народа” рассказали, чем закончится сотрудничество Украины с МВФ: власти Украины намерены полностью выполнить текущую программу сотрудничества с Международным валютным фондом, после чего отказаться от новых кредитов МВФ.

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве назвал основные приоритеты в программах сотрудничества Украины с МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *