Бонусы для персонала. Как успешные компании вознаграждают сотрудников

Лучший способ мотивировать сотрудников — бонусы и льготы.

Во всяком случае, именно так поступают компании, которые сегодня находятся на пике своего успеха. Интересно, что почти никто из них не использует прямые денежные выплаты.

Компании обнаружили, что чем более ориентированы на бренд вознаграждения, тем сильнее становится корпоративная культура, пишет Entrepreneur. Конечно, в малом бизнесе сложно выделить значительные суммы на бонусы для персонала, однако, если творчески подойти к этому вопросу, можно обойтись небольшими вложениями.

Rockyou Media вознаграждает сотрудников билетами на концерты. Исследования показали, что компании, которые вознаграждают сотрудников, на 20% успешнее тех, кто этого не делает.

Clif Bar оплачивает сотрудникам занятия в тренажерном зале и установили в офисе стену для скалолазания. Регулярные занятия спортом в середине рабочего дня (хотя бы по 30 минут ежедневно) не только улучшают здоровье персонала, но и снижают издержки на страхование.

Bain&Company ежегодно проводит двухдневный турнир по футболу. Трехлетний опыт проведения турнира показал, что у мужчин снижается уровень стресса, а женщины становятся более активными.

Dropbox оборудовал в офисе музыкальную комнату, где сотрудники могут играть на разных инструментах. Одно из исследований определило, что такого рода активности снижают уровень стресса и сохраняют более $300 000 ежегодно от эмоционального выгорания.

Twilio обеспечил сотрудников электронными книгами и ежемесячно выделяет $30 на приобретение книг. Исследования показывают, что люди, которые занимаются когнитивными активностями, такими как чтение книг, на 32% меньше страдают от психологических расстройств.

Airbnb ежегодно выделяет $2000 на путешествия. Результаты одного из исследований показали, что путешествия снижают риск болезней сердца.

Goldman Sachs в страховом пакете покрывает операции по смене пола. 80% сотрудников, которые удовлетворены бонусными пакетами, выражают большую удовлетворенность всей работой.

Scripps обеспечивает пакет страхования для домашних питомцев сотрудников. Одно из исследований показало, что наличие домашнего питомца у брокеров снижает их кровяное давление, что не было отмечено у тех, кто не имел кошку или собаку.

Salesforce оплачивает время, которое сотрудники тратят на волонтерство. Исследования показывают, что у людей, работающих волонтерами, снижается вероятность депрессии и уровень смертности.

GAP обеспечивает сотрудников бесплатными билетами на локальные мероприятия. Департамент труда США определил, что более 70% обучения, связанного с работой, происходит на неформальных мероприятиях.

Patagonia организовала корпоративный детский сад. 100% женщин, ставших мамами, возвращаются на работу в компанию. Этот показатель на 79% выше, чем в общем по США.

Asana предоставляет $10 000 для апгрейда офисного оборудования и мебели. Исследования показывают, что сидячий образ жизни на протяжении длительного периода может привести к преждевременной смерти.

Sweetgreen выдает сотрудникам футболки, конверсы, iPod и велосипеды на весь период их работы в компании. Эти льготы повышают уровень удержания сотрудников, который сейчас составляет 4,6 года.

Southwest предоставляет сотрудникам возможность конфиденциальных психологических консультаций. По результатам исследований, стресс, связанный с работой, обходится экономике США в $500 млрд ежегодно.

Zappos обеспечивает сотрудников услугой лайф-коучинга. 80% клиентов лайф-коучей говорят о том, что эти консультации помогают им справиться с жизненными проблемами.

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid