Борьба с коронавирусом. Центробанк Китая будет обеззараживать деньги

Китайский центробанк будет обеззараживать деньги для борьбы с распространением коронавируса.

Одним из способов будет обработка купюр ультрафиолетовым светом или высокими температурами. После этого деньги опечатают на одну-две недели. В банке заявили, что по возможности будут выдавать в пользование новые банкноты.

Во Всемирной организации здравоохранения пока не знают, как долго коронавирус может прожить на поверхностях, в частности на деньгах. Согласно предыдущим исследованиям, он живет от нескольких часов и больше, но его можно убить дезинфекцией.

С 11 февраля 2020 года Укрпочта приостановила прием отправлений в Китай в связи со значительным сокращением авиарейсов из-за вспышки коронавируса.

При этом компания обязалась доставить все принятые до 11 февраля 2020 года отправления, отметив, что общие сроки доставки могут быть изменены.

В конце декабря 2019 года в Ухане (Китай) подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию.

По состоянию 17 февраля жертвами коронавируса в Китае стали более 1700 человек. Число подтвержденных случаев заражения новым вирусом достигло 70 548 человек. Из них в настоящий момент болеют 57 934 человека, в тяжелом состоянии — 10 644 человек.

В феврале стало известно, что банк развития Китая планирует выпустить до 14,25 млрд юаней (около $2 млрд) специальных долговых облигаций для борьбы с коронавирусом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *