Brent подешевела до $102,4 за баррель

Котировки нефти снижаются в понедельник на опасениях трейдеров по поводу перспектив экономического роста и спроса на энергоресурсы в мире.

В центре внимания рынка этой недели — заседание Федеральной резервной системы США, по итогам которого ФРС может снова существенно повысить базовую процентную ставку. Серьезное усиление денежно-кредитной политики Федрезервом, по мнению многих экспертов, может привести к рецессии экономики США.

«Нефтяной рынок остается высоковолатильным, однако я ожидаю, что понижающее давление будет сохраняться, — заявила Bloomberg аналитик Вандана Хари. — Заседание ФРС, вероятно, станет очередным упоминанием экономических сложностей».

К 8:15 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,81 (0,78%), до $102,39 за баррель. В пятницу Brent подешевела на $0,66 (0,6%), до $103,2 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на WTI на этот момент дешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,93 (0,98%), до $93,77 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $1,65 (1,7%), до $94,7 за баррель.

Основатель хедж-фонда Andurand Capital Пьер Андюран считает, что спрос на нефть может превысить ожидания даже в случае ослабления экономики США. Рост потребления в последние годы отставал от среднего уровня за 40 лет из-за коронавирусных ограничений и должен вернуться к нормальным уровням, написал эксперт в соцсетях.

Аналитик Tyche Capital Advisors Тарик Закир между тем считает, что ограниченное предложение нефти на мировом рынке будет сдерживать снижение цен.

«Стоимость WTI вернется к $100 за баррель, — заявил он. — Баланс рисков, по нашему мнению, говорит в пользу повышения цен, учитывая начавшийся сезон ураганов, который может ограничить добычу в районе Мексиканского залива».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.