Британия будет транслировать оглашение приговоров в громких делах по ТВ

Министерство юстиции сообщило, что вынесение приговоров осужденным преступникам по громким уголовным делам в Англии и Уэльсе, включая убийства, изнасилования и другие серьезные преступления, будет транслироваться по телевидению для обеспечения более глубокого общественного понимания и тщательного изучения судебных заседаний.

Инициатива, поддержанная министром юстиции Робертом Баклендом и главным судьей лордом Бернеттом из Малдона, вызвала опасения Совета адвокатов.

Общественность сможет смотреть онлайн, но будет 10-секундная задержка для прямых трансляций, чтобы предотвратить беспорядки или протесты. Съемки будут ограничены приговором судьи; никто другой, включая потерпевших, свидетелей, присяжных и работников суда, сниматься не будет.

Главный судья сказал: «Я настаивал на этом изменении с тех пор, как вступил в должность два года назад. Журналисты уже сообщают о судах, но это дает дополнительное измерение, позволяющее людям видеть приговоры, вынесенные судьями осужденным преступникам, и понимать, почему они толкуют закон и руководящие принципы именно так».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *