Британия обяжет въезжающих в страну предъявлять результат теста на COVID

Из-за ситуации с распространением коронавируса с 7 декабря попасть в Великобританию можно только с отрицательным ПЦР-тестом, который необходимо сделать до отъезда. Также разрешается предоставлять LFD-тест (исследование методом иммунохроматографического анализа), сообщили в британском правительстве.

Мера начнет действовать с четырех утра вторника. Кроме того, с 6 декабря Нигерию добавят в «красный список» стран для путешествий. Гражданам, которые находились в этой стране в течение последних десяти дней, запретят въезд в Великобританию.

При этом беспрепятственно вернуться смогут жители Великобритании и Ирландии, пояснял министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в Twitter. При этом им придется находиться на карантине.

О выявлении нового штамма B.1.1.529 в одной из южноафриканских стран 24 ноября рассказали британские ученые. Штамм уже обнаружили в Бельгии, Великобритании, Чехии, Германии и Австралии. Случай заражения зафиксировали также в Израиле, страна закрыла границы для иностранных граждан. Россия также ограничила авиасообщение с африканскими странами с 28 ноября.

Известно, что новый вирус содержит в себе 32 мутации и обладает высокой трансмиссивностью и потенциально устойчив к вакцинам. По словам генетика из Университетского колледжа Лондона профессора Франсуа Баллу, этот вариант вируса мог впервые возникнуть у пациента с ослабленным иммунитетом и недиагностированным СПИДом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *