Британия уже потеряла из-за Brexit $170 миллиардов

Экономические потери Великобритании из-за процесса выхода из ЕС за последние три года достигли $170 млрд и в 2020 году они могут увеличиться еще на $90 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Bloomberg Economics.

Основная причина финансовых потерь – дистанцирование Великобритании от других стран G7 в последние три года.

Как утверждают аналитики Bloomberg Economics, существует сильная историческая корреляция между Британией и странами G7. Но они расходятся с момента голосования за выход из ЕС, и британская экономика сейчас на 3% меньше, чем могла бы быть, если бы отношения были сохранены.

Неопределенность, которая возникла после референдума 2016 года, оказала значительное негативное влияние на экономику Великобритании. Пострадали, в частности, инвестиции в бизнес, а годовой экономический рост сократился вдвое с 2% до 1%.

Экономист Bloomberg Economics Дэн Хенсон оценивает общие потери от Brexit до конца 2020 года в 200 млрд фунтов стерлингов, поскольку неопределенность продолжает сказываться на компаниях и потребителях.

Премьер-министр Борис Джонсон настаивает, что переходный период после выхода Британии из ЕС должен закончиться 31 декабря 2020 года независимо от того, сможет ли он договориться о торговле с Евросоюзом до этого времени.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *