Британия и ЕС переходят к самой сложной части переговоров о Brexit — Туск

Председатель Европейского совета Дональд Туск в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе призвал Великобританию, а также представителей стран ЕС начать обсуждение переходного периода после Brexit.

В своем Twitter Д.Туск назвал предстоящий этап переговоров, который будет в первую очередь касаться торговых отношений, самым сложным для обеих сторон. В ходе пресс-конференции он озвучил основные предложения ЕС на переходный период.

Д.Туск напомнил, что Лондон ранее просил ввести двухлетний переходный период (24 месяца после марта 2019 года), в рамках которого Соединенное Королевство будет оставаться частью “единого рынка” ЕС и Таможенного союза, что позволит гражданам и бизнесу адаптироваться к новым политическим и экономическим взаимоотношениям между Лондоном и Брюсселем.

Он выдвинул свои условия на переходный период: Великобритания соблюдает все законодательство ЕС, включая новые нормативные акты, выполняет бюджетные обязательства, в судебной сфере подчиняется надзору со стороны судебных инстанций ЕС.

“Очевидно, что в течение переходного периода после ухода Великобритании (из союза – Ред.) процесс принятия решений в ЕС продолжится среди 27 государств-членов, без Великобритании, – сказал председатель Европейского совета. – Всё, о чем я говорил, представляется единственно разумным решением, и в интересах всех наших граждан как можно скорее достигнуть договоренности”.

Д.Туск также заявил о готовности обсуждать дальнейшие отношения сторон после ухода Британии с “единого рынка” и из Таможенного союза.

“Нам нужно понимание, как Лондон видит наши дальнейшие взаимоотношения”, – добавил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *