Британия пока не может назвать имя человека, отравившего Скрипаля и его дочь

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию мог отравить 54-летний бывший шпион ФСБ с позывным «Гордон», но это еще пока не доказано.

Великобритания пока не установила подозреваемых непосредственно совершивших отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом заявил советник премьер-министра по вопросам национальной безопасности Марк Седвилл, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос депутатов в комитете обороны Британского Парламента, были ли установлены подозреваемые, Седвилл сказал: «Пока нет».

Он также заявил, что разведывательные службы России по крайней мере пять лет наблюдали за Скрипалем и его дочерью и считали некоторых перебежчиков «законными целями для убийства».

Седвилл сказал британским законодателям, что сейчас проводятся профилактические меры и полиция усиливает защиту других перебежчиков, которые также могут оказаться под угрозой.

«Полиция, ответственная за безопасность, и различные учреждения вместе с ними пересматривают безопасность всех людей, которые могут быть уязвимыми», — сказал Седвилл.

Напомним, в конце апреля британские СМИ сообщили, что контртеррористическая полиция Великобритании установила личность российского убийцы, который стоит за отравлением в Солсбери.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию мог отравить 54-летний бывший шпион ФСБ с позывным «Гордон». Правоохранители считают, что человек пользуется именем Михаилс Савицкис и еще двумя другими псевдонимами.