Британские юристы обнаружили до сих пор неподсанкционные активы сотни россиян

Группа фирм лондонского Сити, специализирующихся на розыске активов, обнаружила сотни высокопоставленных россиян с активами за рубежом, которых можно было бы добавить в международные санкционные списки.

Этот шаг является частью международных попыток поразить Россию экономическими мерами, поскольку Москва продолжает военное наступление на Украину.

Британские компании передали имена высокопоставленных правительственных и военных деятелей украинским чиновникам в Великобритании, чтобы Киев мог лоббировать правительства, в том числе в Британии, добавлять этих людей в свои санкционные списки. В частности, сотрудники двух привлеченных фирм сообщили, что предоставили свои услуги бесплатно и передают имена в посольство Украины в Лондоне.

В настоящее время группа определила сотни имен, передает агентство со ссылкой на источники.

Лондонские фирмы нацелены на высокопоставленных, но низкопрофильных чиновников и российских военных, у которых есть имущество и другие активы на миллионы фунтов в таких местах, как Лондон или юг Франции. Другие международные связи, в частности, связи с детьми в зарубежных школах-интернатах, также включены в проверку.

Напомним, Люксембургские операторы заморозили активы подсанкционных российских физических и юридических лиц на сумму 4,26 млрд. евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.