Британские мошенники заработали £800 000 на боязни коронавируса

21 случай мошенничества в связи с коронавирусом зафиксировала британская полиция с прошлого месяца. Жертвы суммарно потерял около £800 000 (63,8 млн руб.).

Мошеннические схемы включают дистанционную продажу медицинских масок, которые заказчик в итоге не получил, передаёт Bloomberg со ссылкой на полицию Лондона.

Также многие британцы получили электронные письма якобы от Центров по контролю и профилактике заболеваний или Всемирной организации здравоохранения. В этих письмах были ссылки якобы на список инфицированных новым коронавирусом в районе проживания жертвы. В действительности ссылка вела на вредоносный сайт.

Как сообщает ТАСС, в Великобритании уже два человека умерли от COVID-19. По информации властей, всего в Соединённом Королевстве инфицировано 116 человек, и ожидается, что это число возрастёт.

В феврале ФАС указал частным медицинским учреждениям на недопустимость рекламы диагностики и лечения коронавируса нового типа. Представитель ведомства пообещал жёстко пресекать любые спекуляции на массовых страхах перед эпидемией.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *