Британские парламентарии обратились в суд из-за госзакупок по COVID-19 на £3 млрд

Несколько британских парламентариев подали иск к правительству, заявив о коррупционных нарушениях на 3 миллиарда фунтов в сфере государственного заказа, связанного с коронавирусной инфекцией, сообщает The Guardian.

Депутаты Кэролайн Лукас, Дебби Абрахамс и Лейла Моран при поддержке некоммерческой организации Good Law Project в исковом заявлении утверждают, что с апреля этого года в рамках противодействия пандемии Департаментом здравоохранения и социальной защиты (DHSC) было заключено контрактов на сумму не менее 11 миллиардов фунтов, и, согласно независимому аудиту, около трети из них «отданы компаниям без заметного опыта».

«То, что мы знаем о практике государственных закупок во время этой пандемии, дает реальный повод для беспокойства. <…> Иногда кажется, что главная квалификация — это политическая связь с ключевыми фигурами правительства», — приводит издание заявление директора Good Law Project Джолиона Моэма.

По его утверждению, он видел доказательства, что «правительство иногда платит больше, чтобы купить тот же продукт, но у лиц, имеющих политические связи».

Парламентарий Лукас обращает внимание суда на недопустимость ситуации, когда «правительство сознательно держит общественность в неведении». «У нас нет другого выбора, кроме как добиваться прозрачности в судах», — пояснила она.

В Департаменте здравоохранения и социальной защиты, в свою очередь, заверили издание, что все государственные закупки в рамках борьбы с коронавирусом прошли установленную законом комплексную проверку.

Как отмечает The Guardian, у британского правительства есть 21 день для предоставления своей позиции по данному иску.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *