Британские парламентарии обвинили Apple в пренебрежении вопросом устойчивого развития

Специальная комиссия по экологическому аудиту Палаты общин Великобритании обвинила американскую корпорацию Apple в том, что она недостаточно серьезно относится к планам устойчивого развития и своим экологическим обязательствам на территории страны, особенно в отношении электронных отходов, сообщает Bloomberg.

Соответствующее заявление прозвучало ввиду проигнорированного генеральным директором Apple Тимом Куком приглашения выступить перед членами комитета и рассказать о том, как компания заботится об окружающей среде, в том числе шагах по снижению влияние на изменение климата. Топ-менеджер так и не отреагировал на письмо парламентариев до 4 сентября — даты, указанной в качестве крайнего срока предоставления ответа, указывает агентство.

«Нежелание Apple отвечать на вопросы комитета заставило нас поверить в то, что ее же экологические обязательства не воспринимаются ею достаточно серьезно», — заявил председатель комитета и парламентарий от консервативной партии Филип Данн, выразив при этом сожаление, поскольку «похоже, компания может рассказать о своих усилиях в позитивном ключе».

Политик отметил, что количество проданных компанией устройств побуждает власти Соединенного Королевства все больше обращать внимание на действия Apple в вопросах нивелирования негативного последствий сложившейся ситуации, поскольку чрезмерное количество устройств «слишком сложно или дорого ремонтировать, что создает общество одноразовой электроники».

Ранее в этом году Apple взяла на себя обязательство к 2030 году стать полноценной углеродно-нейтральной компанией и распространить такой подход на производственные цепочки поставщиков и утилизацию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *