Британские СМИ узнали об отказе ЕС от ключевого предложения Мэй по Brexit

Власти ЕС отклонили ключевое предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по Brexit, пишет The Times. По данным издания, речь идет о сохранении Великобритании в таможенном союзе с ЕС после Brexit.

Ранее премьер заявляла, что стороны достигли договоренностей по 95% пунктов соглашения. Однако Брюссель и Лондон до сих пор не могут договориться по отдельным вопросам, в частности, по вопросу границы между Северной Ирландией и Ирландией. Британский министр иностранных дел Джереми Хант обещал, что стороны согласуют условия Brexit до конца ноября.

В ближайшее время четыре британских министра, выступающих против Brexit, могут подать в отставку, сообщили источники The Times. Ранее покинул занимаемый пост замминистра транспорта Джо Джонсон, напоминает газета.

В свою очередь Telegraph сообщает, что против предложенного Мэй плана по по Brexit выступают ряд евроскептиков партии Тори и члены Демократической юнионистской партии.

Лондон и Брюссель начали официальные переговоры по выходу Великобритании из ЕС в июле 2017 г. по итогам референдума. За выход из ЕС проголосовали 51,9% жителей Великобритании, против – 48,1%. Процесс выхода Великобритании из ЕС должен завершиться 29 марта следующего года, переходный период будет длиться 21 месяц. Ранее Мей исключила повторное проведение референдума о членстве в ЕС. По ее словам, Brexit состоится, даже если соглашения с ЕС не будет достигнуто.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *