Британские страховщики выплатили £90 млн семьям, пострадавшим от Covid-19

Британские семьи получили около 90 миллионов фунтов страховых выплат в связи со смертью родственника по причине коронавирусной инфекции, следует из отчета Association of British Insurers (ABI).

Данные собраны за период с 1 марта по 31 мая этого года. Всего британские страховые компании получили около 7 тысяч заявлений, из которых 6689 поданы на основании полиса индивидуального страхования, а оставшаяся часть — в рамках группового страхового полиса. Средняя выплата в первом варианте — 63 тысячи фунтов, во втором — 137 тысяч фунтов, указывается в докладе.

«Каждая смерть от COVID-19 — это трагедия. Хотя никакие деньги никогда не смогут заменить жизнь, страховщики делают все возможное, чтобы помочь семьям финансово справиться в эти беспрецедентные и тяжелые временами. Мы знаем, что коронавирус имеет долгосрочные последствия, и страховые компании продолжат поддерживать семьи, пострадавшие от этой трагедии. Никто не знает, что нас ждет за углом, поэтому защита себя и своей семьи от худшего сегодня жизненно необходима», — заявил заместитель директора ABI Рошани Хилл.

В отчете также указывается, что наряду со выплатами британские страховые компании активно направляют пожертвования в различные фонды и благотворительные организации, деятельность которых связана с поддержкой незащищенных слоев населения и предприятий МСБ на фоне последствий от пандемии. В частности, начиная с мая этого года, компании сектора в совокупности пожертвовали в Covid-19 Support Fund порядка 83,9 миллиона фунтов. Данная организация работает в партнерстве с Charities Aid Foundation, National Emergencies Trust and Business In the Community.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *