Британский регулятор оштрафовал Facebook на $70 миллионов

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) оштрафовало Facebook на 50,5 млн фунтов ($69,5 млн) за отказ предоставить информацию о покупке сервиса для поиска GIF-анимаций Giphy.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Мы предупредили Facebook, что отказ предоставить нам важную информацию является нарушением закона, но даже после проигрыша апелляции в двух разных судах Facebook продолжал игнорировать свои юридические обязательства», — отметил главный директор по слияниям CMA Джоэл Бэмфорд.

Он уточнил, что в Великобритании компаниям не требуется получать одобрение CMA до завершения сделки купли-продажи. Но если они решат пойти на слияние, то регулятор может остановить его, если решит, что в результате могут пострадать потребители и необходимо провести расследование.

«Это должно служить предупреждением для любой компании, которая считает себя выше закона», — подчеркнул Бэмфорд.

Facebook пообещал изучить это решение CMA и рассмотреть варианты ответных действий. «Мы категорически не согласны с несправедливым решением CMA наказать Facebook за попытку точно соблюсти требования, установленные самим регуляторов», — говорится в заявлении компании.

Facebook сообщил о покупке Giphy весной 2020 года. В компании заявили, что платформу присоединят к Instagram, чтобы упростить пользователям «поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в сторис и личных сообщениях». По данным FT, сумма сделки составила $400 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *