Британским судам требуется £220 млн для нормализации работы на фоне пандемии

Британской системе отправления правосудия требуется 220 миллионов фунтов для ликвидации задержек, вызванных изменением графика работы судов на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает The Law Gazette со ссылкой на доклад аналитического центра The Institute for Government (IfG) при правительстве страны.

«Если приостановка работы судов продлится шесть месяцев, мы придерживаемся прогноза, что время ожидания рассмотрения дел Королевскими судами Англии и Уэльса увеличится на 60% (в среднем с 18 до 29 недель) с сохранением данной динамики до тех пор, пока не будут приняты необходимые меры», — говорится в докладе IfG

Ник Дэвис, один из авторов исследования, также отметил, что судебная система Великобритании может столкнуться с беспрецедентной нагрузкой после снятия ограничительных мер, поскольку проблемы, связанные с пандемией, наложились на результаты недавно проведенной реформы полиции — число сотрудников ведомства возросло, как и количество задержанных лиц, часть из которых ожидают рассмотрения дела в судебном порядке.

Таким образом, по предварительным подсчетам аналитического центра британское правительство должно инвестировать в систему отправления правосудия порядка 220 миллионов фунтов в ближайшие два года, не считая ранее принятых мер финансовой помощи, для возврата к темпам рассмотрения дел 2019-2020 годов.

Наряду с этим, эксперты отметили, что расширение практики рассмотрения дел посредством современных средств коммуникации может помочь снизить задержки, но только при соблюдении всех процессуальных гарантий и инструментариев, разработанных профильными ведомствами страны. В противном случае могут возникнуть основания для обжалования решений судов, что лишь увеличит нагрузку на них, указывается в материале.

По информации The Law Gazette, в настоящее время на территории Великобритании функционируют около 160 судов, слушания с физическим присутствием присяжных и участников разбирательств не проводятся. Три четверти из более чем 3,5 тысячи опрошенных адвокатов заявили, что в сложившихся условиях доступность системы правосудия не находится на приемлемом уровне, в то время как 7% считают обратное.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *