British Airways планирует обратиться в суд из-за требования 14-дневной самоизоляции

Национальный авиаперевозчик British Airways планирует оспорить в судебном порядке подготовленные правительством правила для туристов, подразумевающее среди прочего требование 14-дневной самоизоляции для всех прибывающих, сообщает Bloomberg.

В случае отказа следовать предписанию турист будет оштрафован на тысячу фунтов. Наряду с этим приезжающие в Великобританию обязаны предоставить регулятором дополнительную информацию о себе, которую будут использовать при проведении выборочных проверок.

«Мы рассматриваем возможность оспаривания этого правила. Важно отметить, что до его принятия консультаций с представителями отрасли не проводилось, и мы считаем, что это иррациональный закон», — приводит агентство слова исполнительного директора родительской компании British Airways Вилли Уолша.

Функционер выразил надежду, что остальные лидеры отрасли последуют их примеру.

Как отмечает Bloomberg, многие авиакомпании выступили с критикой правительственного плана, который начнет действовать уже на следующей неделе. Среди них также главный исполнительный директор одного из крупнейших лоукостеров Ryanair Майкл О’Лири.

Представители компаний поясняют, что предлагаемые правительством условия ставят туристическую отрасль еще в более невыгодное положение, хотя она и так является одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *