Бывшего замглавы Харьковского авиазавода признали невиновным по делу о коррупции

Бывшего заместителя генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (авиазавод), который, по мнению следствия, незаконно застраховал имущество предприятия почти на 5,6 млн гривен, сочли невиновным.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора Киевского райсуда Харькова.

Бывшего чиновника, который теперь работает на ЧАО «Мотор Сич» главным конструкторов самолетостроения, обвиняли по ч. 2 ст. 367 УК за то, что тот в 2014 году заключил договор страхования имущества с ЧАО «Страховая компания «Арсенал Страхование» из бизнес-группы семьи Солоп.

Обвинение настаивало, что госпредприятие в том году и так несло убытки, а страхование не было включено в финансовый план предприятия, в связи с чем заместитель гендиректора этим договором нанес ему дополнительные убытки на 5,6 млн гривен. Подозрение экс-чиновнику вручили в сентябре прошлого года.

Мужчина своей вины не признал, отметив, что договор страхования был заключен после масштабного пожара на входящем в состав предприятия заводе «Хартрон», в результате которого в 2014 году погибли люди. На следующий день генеральный директор лично дал ему поручение застраховать имущество, кроме того, проект договора утвердили финансовая и юридическая службы предприятия.

Его слова подтвердил и тогдашний генеральный директор предприятия Анатолий Мьялица, который отметил, что действительно дал подчиненному такое поручение, и такие

договоры заключались ежегодно. Слова бывшего коллеги подтвердили также люди, возглавлявшие на момент заключения сделки юридический и финансовый отделы предприятия.

Кроме того, в ходе судебных прений выяснилось, что финансовый план для предприятия, который не включал в себя страхование имущества и на который опиралось обвинение, был утвержден уже после заключения договора страхования. В итоге судья оправдал подсудимого в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *