Бывшему владельцу Дельта Банка разрешили выезд за границу. Он должен миллиарды Ощадбанку

Николаю Лагуну, бывшему владельцу обанкротившегося Дельта Банка, разрешили выезд за границу.

Такое решение принял суд, несмотря на то, что у него есть миллиардные долги перед Ощадбанком.

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Николая Лагуна и отменил временное ограничение его в праве выезда за пределы Украины, наложенное на срок до погашения им долга перед Ощадбанком на сумму 948 млн грн, $111,8 млн и 12,45 млн евро.

Фемида решила, что Лагун добросовестно пытается рассчитаться с долгами.

«Должником систематически осуществляется добровольное частичное погашение задолженности, которая взимается в пределах указанного производства, что подтверждается копиями квитанций, приобщенных к материалам дела и принимаются другие меры исполнения судебного решения», — говорится в решении суда.

В документе отмечается, что Лагун устроился на работу в ООО «Дельта Лизинг» на должность экономиста и 50% от своей зарплаты отдает на погашение долга перед Ощадбанком.

Суд решил, что действия должника «полностью опровергают утверждение о его бездействии и уклонении от выполнения обязательств и подтверждают, что, несмотря на слишком большой долг, Лагун все равно пытается добросовестно и беспрепятственно совершать все возможные действия с целью содействия и обеспечения выполнения решение суда».

В 2017 году Верховный Суд вынес решение о взыскании задолженности (в общей сложности — это более 4,3 млрд грн) с Николая Лагуна как поручителя Дельта Банка перед Ощадбанком.

В 2021 году апелляционный хозсуд отказался удовлетворить жалобу Николая Лагуна и оставил без изменений решение, которым ему тоже было отказано в удовлетворении иска о признании недействительным договора поручительства с Ощадбанком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *