Бывший заместитель главы Высшего хозсуда подозревается в финансировании «ДНР/ЛНР»

Подозреваемый во время работы в суде за взятки «влиял» на вынесение необходимых судебных решений.

А полученные деньги легализировал, скупая бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донецкой области

Бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда подозревается в финансировании террористических организаций «ДНР/ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным Службы безопасности, подозреваемый во время работы в суде за взятки «влиял» на вынесение необходимых судебных решений. Для легализации полученных денег, судья через доверенных и подставных лиц скупал бизнес-объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Подконтрольные ему коммерческие структуры платили налоги и сборы в «бюджет» террористов «ДНР». В одном из его помещений в Донецке было размещено подразделение фейкового «центробанка ДНР».

Сотрудники СБУ провели ряд обысков в Киеве и изъяли вероятные доказательства финансирования террористов — более $210 тыс., 11 тыс. евро, более 230 тыс.гривен.

Как сообщалось ранее, 5 октября детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском к судье Высшего хозяйственного суда Украины, которую подозревают в незаконном обогащении.