Цена на газ на бирже США выросла до исторического рекорда

Стоимость фьючерсов на природный газ в США в четверг выросла на 72% после того, как метеорологи предупредили о более продолжительных холодах в стране. Это рекордный рост цены за историю наблюдений с 1990 года.

Фьючерсы на газ в США резко подорожали на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг, 27 января. Стоимость февральского контракта на газ в США взлетела на 72% в последний день до истечения срока действия фьючерсов.

Февральские фьючерсы на природный газ в США в начале дня торговались около $4,2 за MMBTU (миллион британских тепловых единиц, 1 тыс. куб. м содержит 37 MMBTU). В последний час торгов цена резко взлетела более чем на 70% — до $7,4, но затем скорректировалась. Однако по итогам торгов в четверг февральский фьючерс на газ в США закрылся ростом на 46,5% на максимальном с октября 2021 уровня $6,3 за MMBTU.

При этом стоимость мартовских фьючерсов на газ выросла в четверг на пике всего на 9,5%, в пятницу они торгуются примерно на 3% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Цены на газ в США в последние недели оставались волатильными, поскольку участники торгов пытались оценить, как погода повлияет на запасы топлива, используемого для электростанций и отопления. По словам трейдеров, резкому росту цен способствовал прогноз изменения погоды на более холодную до середины февраля, появившийся в последний день перед окончанием фьючерсов на газ.

Из-за ожиданий морозов трейдеры, сделавшие ошибочные ставки на более низкие цены на газ, стали закрывать эти позиции, покупая более дорогие контракты. Это привело к резкому взлету котировок.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.