Цена на электроэнергию для населения с 1 октября

Как сообщил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко на заседании аукционного комитета по продаже электрической энергии по двусторонним договорам, были утверждены примерные договоры купли-продажи электрической энергии:

— между НАЭК «Энергоатом» и поставщиком универсальных услуг;

— между НАЭК «Энергоатом» и оператором систем распределения – для компенсации технологических затрат электрической энергии на распределение.

Также были утверждены формы дополнительных соглашений к таким договорам.

В договорах прописан порядок купли-продажи электрической энергии, действия сторон в случае временного приостановления или уменьшения продажи (отпуска) электрической энергии и тому подобное.

С 1 октября цена электроэнергии будет снижена для 80% бытовых потребителей и составит 1,44 грн/кВтч при условии потребления до 250 кВтч.

«Это окончательный этап нормативной подготовки к запуску финансовой модели ПСО с 1 октября этого года. Мы согласовали детали новых договоров купли-продажи с НАЭК «Энергоатом», поставщиками универсальных услуг и ОСР, чтобы обеспечить стабильное и надежное электроснабжение населению в условиях работы нового механизма ПСО», – подчеркнул Юрий Власенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *