Цена на продовольствие в 2022 году значительно вырастет

Соединенные Штаты в значительной степени независимы от поставок сельскохозяйственной продукции из России и Украины, однако цены на продовольствие все равно вырастут, предупреждает американцев газета The Washington Post.

«По словам аналитиков, хотя лишь небольшую долю продовольственных продуктов, которые потребляют в США, ввозят из-за границы, по большей части из Мексики и Канады, последствия конфликта на Украине приведут к дальнейшему росту цен на продовольствие, они останутся высокими и в следующем году. А поскольку Россия является крупным производителем удобрений и других химических веществ, используемых в сельском хозяйстве, конфликт, вероятно, повлияет на то, что в этом году будут выращивать в США», — указано в сообщении.

Аналитик исследовательской компании Gro Intelligence Уильям Оснэто пояснил, что еще до конца февраля предложение по ключевым показателям на сельхозрынке было максимально низким. Например, фьючерсы на поставки пшеницы выросли в цене на 29%, кукурузы — на 15%, а соевых бобов — на 6%.

«Проблема номер один — это стоимость энергоносителей, затем стоимость удобрений, поскольку Россия является вторым по величине поставщиком. Затем химические вещества, которые требуются фермерам для почвы», — пояснил профессор Сиракьюзского университета Патрик Пенфилд,

Ранее в Германии предложили есть меньше мяса ради «борьбы с Путиным».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.