Цена нефти Brent подскочила вверх

Цена на нефть марки Brent июльской поставки превысила $25 за баррель.

Отмечается, что июльские фьючерсы на североморскую смесь увеличилась на 0,93%, достигнув $25,04 за меру.

Таким образом, цена июньских фьючерсов составляет $21,64 за баррель.

Что касается стоимости марки WTI июньской поставки, то она опустилась на 1,42%. Соответственно ее стоимость составила $16,70 за баррель.

Ранее «Хвиля» писала, что в США инициировали расследования падения цен на нефть WTI до отрицательных значений. Данное разбирательство инициировано властями страны и может занять несколько лет. Этот факт подтвердил комиссар регулятора цен на нефть Дэн Берковиц.

По его словам, комиссией, занимающейся торговлей товарными фьючерсами в США начато официальное расследование относительно падения произошедшего 20 апреля падения цен на нефть WTI до отрицательных значений.

Также сообщалось, что аналитики подчеркнули, что нефть после потерь восстановилась, однако это может быть лишь «передышкой». Все дело в том, что спрос продолжает оставатся низким, а хранилища постепенно заполняются, тем самым продолжая влиять на цены на нефть. Отмечается, что West Texas Intermediate майской поставки достигала $37.63 за баррель. Тем временем, Brent упала до минимума с 1999-го, $15.98.

Напомним, на действия Кремля в отношении Украины может повлиять снижение стоимости российской нефти и еще большее падение экономики, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине в 1998-2000 гг. Стивен Пайфер.

По его словам, Москва использует войну на Донбассе для дестабилизации Киева и отвлечения от проведения реформ. К тому же он подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции и экономический кризис нарушили планы президента России Владимира Путина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *