Цена золота снижается 1 августа после заметного роста на прошлой неделе.

Стоимость золота утром первого дня августа несколько корректируется после заметного удорожания на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8:10 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 5,8 доллара или на 0,33% до 1776 долларов за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,44% – до 20,108 доллара за унцию.

За всю прошлую неделю золото выросло в цене более чем на 3%, и это стало сильнейшим недельным увеличением с зимы, когда за пять дней в конце февраля – начале марта драгоценный металл подорожал на 4,2%.

Цена золота несколько корректируется в отсутствие значительных факторов после того, как она получила заметную поддержку на результатах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Комментарии главы регулятора Джерома Пауэлла и первичные данные, говорящие о рецессии в Штатах, говорят о возможном более мягком подходе к монетарной политике Федрезерва в ближайшем будущем, что снижает понижающее действие на рынки драгоценных металлов.

Регулятор по итогам июльского заседания поднял ставку такими же темпами, как в июне – на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5% годовых. По данным CME Group, 70% аналитиков прогнозируют увеличение этой ставки в сентябре уже на 50 базовых пунктов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.