«Центрэнерго» купила американский уголь по формуле «Роттердам+»

ПАО «Центрэнерго» получает уголь по контракту с «Д.Трейдинг» по цене с привязкой к котировке API2, актуальной на момент заключения договора, плюс стоимость фрахта в размере 30 долларов/тонна.

«Цена угля по контракту с «Центрэнерго» является коммерческой тайной. Она была сформирована на основании актуальных на момент заключения договора котировок угля в регионе ARA агентства Platt’s (индекс API2) плюс стоимость фрахта в размере 30 долларов/тонна», — говорится в ответе компании «ДТЭК».

При этом в «ДТЭК» отметили, что зафиксированная в контракте цена полностью соответствовала принципу импортного паритета.

«По нашей информации, во всех контрактах на импорт угля в Украину в данное время используется привязка к котировкам угля в регионе Амстердам-Роттердам-Антверпен», — отметили в «ДТЭК».

Как сообщалось, 22 ноября в Украину прибыл первый из семи законтрактованных в США и Колумбии компанией «ДТЭК» кораблей с 60,5 тыс. тонн угля, который предназначен для потребностей государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Еще шесть кораблей ожидаются по последним данным в декабре-январе уже для «ДТЭК Энерго».

Напомним индекс API2 плюс доставка в 2016-2019 году использовался для определения цены на энергетический уголь в формуле «Роттердам+».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.