«Центрэнерго» купит у Ахметова 1,2 миллиона тонн угля для поддержки его шахт

Государственное Центрэнерго планирует у отечественных производителей приобрести ориентировочно 2,4 миллиона тонн угольной продукции, из которых около половины обеспечат государственные шахты, а остальное купят у частных компаний.

Крупнейшей негосударственной угледобывающей компанией является “ДТЭК” Рината Ахметова.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Несмотря на решение Кабинета министров относительно приоритетного использования отечественного угля на тепловых электростанциях, сейчас Центрэнерго продолжает использовать природный газ для производства электрической энергии. Поэтому предприятию рекомендуют определиться с перспективами закупок угольной продукции до конца года.

По словам временной исполняющей обязанности министра ведомства Ольги Буславец, “сейчас сжигание газа видится экономически выгодным, однако это временное краткосрочное решение”. “Сейчас уже наблюдается тенденция к увеличению цены на природный газ. А с началом отопительного сезона и повышением спроса такой рост только ускорится. Поэтому, для надежной работы электроэнергетического комплекса в осенне-зимний период необходимо обеспечить постоянное снабжение угольной продукцией”, – отметила она.

По словам руководителя Минэнерго, чем дольше шахты будут находиться в вынужденном простое, тем сложнее будет вернуть их к нормальному режиму работы. “Поэтому, если в ближайшее время шахтеры не вернутся к работе, в осенне-зимний период мы будем вынуждены импортировать уголь по совсем другим ценам”, – пояснила Буславец.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *