“Центрэнерго” просит Кабмин обсудить реструктуризацию долгов

Гендиректор ПАО “Центрэнерго” Александр Корчинский обратился к чиновникам с просьбой провести совещание под председательством Минэнерго с участием самой компании, НАК “Нафтогаз”, ПрАТ “НЭК “Укрэнерго” и ГП “Энергорынок” для выработки механизма реструктуризации долгов компании за газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Уже 2 марта “Центрэнерго” рассчитаться с ООО “ГК “Нафтогаз трейдинг”. Однако, учитывая дебиторскую задолженность ГП “Энергорынок” почти 1,5 миллиарда гривень, что образовалась еще при старой модели рынка, а также долг НЭК “Укрэнерго”, который не может быть погашен из-за собственной значительной дебиторской задолженности “Укрэнерго”, свободных средств для незапланированных расходов ПАО “Центрэнерго” не имеет.

А штрафные многомиллионные санкции по контракту уничтожат экономику ПАО “Центрэнерго”. Переговоры с ООО “ГК “Нафтогаз трейдинг” о реструктуризации пока продолжаются. Между тем, вопрос долгов перед государственными компаниями энергетического сектора имеет системный характер и требует решения на государственном уровне”, — говорится в позиции “Центрэнерго”.

По словам Корчинского, темой для второго совещания являются перспективы поставок тепловой генерации в следующем отопительном сезоне угля отечественной добычи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *