Цены на газ. В Кабмине рассказали, как будут снижать тарифы

На совещании в Офисе президента Украины был сформирован механизм, который позволит снизить стоимость транспортировки газа для населения.

Также наработаны способы снижения тарифов на газ. Об этом сообщил в фейсбуке премьер-министр Денис Шмыгаль.

«НКРЭКУ срочно начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые на сегодня имеют самые высокие тарифы на транспортировку газа», — заявил Шмыгаль.

Для снижения цен на газ наработано два подхода.

Первый подход — от Министерства энергетики и угольной промышленности — состоит в формировании цен на газ по формуле «цена на европейских хабах минус транспортировка в Украину».

«Кроме того, предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков. Ожидаемый результат — существенное снижение тарифов и нивелирование попыток спекулянтов сохранить сверхприбыль в условиях формирования новых европейских правил», — отметил Шмыгаль.

Второй подход на совещании предложили в НАК «Нафтогаз Украины». Он заключается в усилении конкуренции на рынке путем обязательства всех газопоставщиков публиковать свои годовые тарифы на газ.

«Предлагается, чтобы газопоставщики начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов. Ожидаемый результат — усиление конкуренции и существенное уменьшение платежок для украинцев», — добавил премьер.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *