Цены на нефть Brent упали ниже 70 долларов

Цены на нефть в понедельник, 8 марта, перешли к снижению после того, как впервые с начала кризиса с коронавирусом превысили 70 долларов за баррель.

Цены снижаются из-за опасений по поводу глобальной инфляции.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Цена на нефть марки Brent, которая первоначально выросла до 71,38 доллара за баррель, самого высокого уровня с 8 января 2020 года, упала на 0,2% за день до 69,16 долларов за баррель. Цена по-прежнему колеблется около самого высокого уровня более чем за год.

Нефть WTI упала на 0,2%, до 65,96 долларов после достижения 67,98 доллара за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года.

Ранее цены на нефть Brent превысила 70 долларов, WTI достигла 2-летнего максимума после сообщений об атаках на объекты Саудовской Аравии —

Сенат США в субботу принял план президента Джо Байдена по борьбе с COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов, улучшив перспективы экономики и спроса на топливо, которые пострадали от пандемии.

«Захватывающий рост цен на нефть заслуживает осторожного размышления … Наши балансы показывают, что рынок уже достаточно напряженный, чтобы достичь сбалансированного восстановления», — сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy.

«Заглядывая в будущее, более высокие цены на нефть на данном этапе восстановления экономики COVID-19 могут быть преждевременными», — сказала она.

Мировые фондовые индексы упали в понедельник, 8 марта, поскольку пакет мер стимулирования США и ралли акций технологических компаний повысили опасения инфляции, частично вызванной ростом цен на нефть.

Дроны со стороны Персидского залива 7 марта атаковали нефтехранилище у порта Рас-Туннура в Саудовской Аравии, которое принадлежит компании Saudi Aramco.

Отметим, мировые цены на нефть достигли уровня, который наблюдался год назад, до начала пандемии COVID-19. Аналитики считают подорожание несколько преждевременным.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *