Цены на нефть прекратили рост, поскольку санкции не затронут энергосектор России

Цены на нефть стабилизировались в среду 23 февраля после достижения семилетнего максимума на прошлой сессии.

Стало ясно, что первая волна санкций США и Европы в отношении России за ввод войск на восток Украины не нарушит поставки нефти.

В то же время потенциальное возвращение большего количества иранской нефти на рынок, когда Тегеран и мировые державы близки к возобновлению ядерного соглашения, также сдерживало цены.

Нефть марки Brent подорожала на 0,05% до 96,89 долларов к 10:00 по киевскому времени после взлета до 99,50 доллара во вторник, самого высокого уровня с сентября 2014 года. Фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,01%, до 91,89 долларов за баррель после достижения 96 долларов во вторник.

«Союзники по НАТО воздерживаются от некоторых карательных мер, что также означает, что дверь для дипломатии все еще открыта. Ядерная сделка с Ираном остается возможной», — сказала Вандана Хари, основатель поставщика услуг по анализу нефтяного рынка Vanda Insights.

По ее словам, эти два фактора оставят сырую нефть в диапазоне и пока удерживают Brent от 100 долларов.

Цены подскочили во вторник из-за опасений, что западные санкции против России за ввод войск в ОРДЛО могут ударить по поставкам энергоносителей, но Соединенные Штаты ясно дали понять, что это не повлияет на экспорт энергоресурсов.

«Санкции, которые вводятся сегодня, а также могут быть введены в ближайшем будущем, не нацелены и не будут нацелены на потоки нефти и газа», — заявил журналистам высокопоставленный представитель Госдепартамента США поздно вечером во вторник.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.