Цены на нефть утром 3 сентября перешли к стабильности после резкого роста последних дней

Мировые цены на нефть в пятницу утром торгуются без единой динамики недалеко от уровней вчерашнего закрытия после того, как с начала недели марка Brent подорожала на 12%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.37 EEST цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent оставалась на уровне предыдущего закрытия в 73,03 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,19%, до 69,86 доллара за баррель.

На рынке нефти в пятницу утром наблюдается слабая динамика после того, как по итогам четырёх предыдущих торговых дней «черное золото» сильно подорожало. Нефть марки Brent поднялась в цене на 12%, а марки WTI — на 10%. Такому подъему цен способствовали различные факторы, в том числе ураган «Ида», который сказался на работе девяти НПЗ в американском штате Луизиана. Однако сейчас ураган ослабел до тропической депрессии.

По словам аналитиков Rystad Energy, которые приводит газета Wall Street Journal, нефтедобытчики в Мексиканском заливе США возобновили свою деятельность после урагана.

Теперь вечером будут обнародованы данные нефтесервисной компании Baker Hughes о числе действующих нефтяных буровых установок в США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid