Частные инвесторы массово скупают акции энергетических компаний

Частные инвесторы массово вкладываются в акции энергетических компаний, которые уже несколько месяцев растут вместе с ценами на нефть, передает The Wall Street Journal.

7 марта частные инвесторы приобрели акции котирующихся в США энергетических компаний и ETF на почти $349 млн. Это самый большой объем инвестиций, который отрасль получила за один день, с 2014 года, свидетельствуют данные VandaTrack.

Всего же за 5 торговых сессий со 2 по 8 марта они приобрели акции Chevron на $122.05 млн и акции Occidental Petroleum на $88,79 млн, согласно VandaTrack.

Энергетический сектор — единственный из представленных в индексе S&P 500, для которого 2022 год стал успешным. С начала года он вырос на 36%, в то время как сам индекс за тот же период просел на 11%. Утром 9 марта энергетический сектор упал на 2,3%, поскольку нефть упала в цене.

Изменение индекса S&P 500 и его энергетического сектора за 2022

Частные инвесторы массово скупают акции энергетических компаний

Энергетические компании значительно выигрывают от подорожания нефти, последовавшего за российским вторжением, и вызванного им отказа нефтепереработчиков, грузоотправителей и финансистов от нефти из РФ.

Нефтяное эмбарго США, вероятно, даст дополнительный толчок ценам на черное золото.

Эталонная марка нефти Brent на момент закрытия торгов во вторник стоила $127,98 за баррель — на 65% дороже, чем к концу 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.