Частным исполнителям поручат взыскать долги физлиц

Банки, работающие в сфере розничного кредитования, смогут при помощи частных исполнителей ускорить взыскание долгов физлиц по уже принятым в пользу банков решениям судов.

Об этом сообщил член правления, директор по рискам Идея Банка Ростислав Синишин в ходе круглого стола «Банковская система: итоги 2017 года и прогноз на 2018 год» , организованного «Финансовым клубом».

«У нас проблема не только получить решение суда, но и получить его вовремя, а еще большая проблема – выполнить это решение. К сожалению, действующие институции не очень удовлетворяют бизнес-потребности банков в объемах, которые есть у них», – отмечает Ростислав Синишин, передает корреспондент FinClub.

По его словам, государство раньше не способствовало упрощению работы с проблемными заемщиками – физлицами.

«Государство своими решениями создает ряд проблем возврату старой проблемной задолженности. Хотя есть новые инициативы, которые запущены государством – частные исполнители. Мы ожидаем, что в следующем году у нас улучшится выполнение решений (судов. – Ред.)», — воодушевлен Ростислав Синишин.

Банкир констатирует рост количества частных исполнителей.

«Уже многие компании создали службы частных исполнителей. И надеемся, в следующем году этот инструмент заработает достаточно эффективно и позволит выполнить то большое количество накопившихся решений судов, которые приняты в пользу банков», – отметил он.

Частным исполнителям – «первопроходцам» необходимо доказать, что они могут взыскивать долги эффективнее Государственной исполнительной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. константин
    константин говорит:

    когда их начнут отстреливать как бешеных собак, это будет ,веело». Сколько в прошлом заёмщиков ушли из жизни по вине этих мразей-мародёров?
    Этих «бандкиров, вместе с их блюдолизами пора как чаушеску…

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *