Чехия получит вакцины против COVID-19 от пяти разработчиков

Чехия получит для вакцинации вакцину от пяти разных разработчиков. Но люди не смогут выбирать, каким препаратом их будут прививать.

Об этом рассказал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Он отметил, что один из препаратов должен быть рассчитан только на одну прививку, в отличии от большинства других образцов, курс которых предусматривает введение двух доз одному человеку.

«К нам поступят пять видов вакцины. Одной из этих вакцин будет достаточно привиться единожды и затем не делать повторную прививку», — сказал Бабиш.

Также он сообщил, что в Чехии будет создано 200 центров вакцинации, старт которой планируют в конце января — начале февраля. В них будут задействованы около 5 тысяч врачей. Выбирать препарат для прививки граждане не смогут, этот выбор останется за врачами.

Первыми прививку от коронавируса получат пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые, медики, сотрудники служб, задействованных в первой линии борьбы с пандемией. В целом правительство рассчитывает привить более половины жителей страны к концу лета.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина может начать вакцинацию от СOVID-19 ранее, чем предполагалось. В Министерстве здравоохранения рассчитывают, что первые прививки будут сделаны уже в феврале 2021 года.

Также сообщалось, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предлагает странам-участницам Евросоюза начать вакцинацию от COVID в один день. Вакцина для этого появится уже на следующей неделе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *