Чешской Республике необходимо усовершенствовать процедуры выявления жертв торговли людьми и выплаты им компенсаций

Чешская Республика предприняла важные шаги в борьбе с торговлей людьми, однако для улучшения ситуации необходимы дальнейшие законодательные, политические и практические меры, в частности в отношении выявления и защиты жертв, выплаты им компенсаций, а также эффективности расследований и судебных преследований, говорится в опубликованном сегодня докладе Группы экспертов Совета Европы по борьбе с торговлей с людьми (ГРЕТА).

В докладе оценивается применение Чешской Республикой положений Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми, которую она ратифицировала в 2017 году. Эксперты приветствуют принятие соответствующих законов и национальных стратегий на протяжении многих лет, создание координационных и специализированных структур, организацию учебных курсов для соответствующих специалистов и тесное сотрудничество с гражданским обществом. С 2003 года было осуществлено пять национальных стратегий, последняя из которых охватывает 2016-2019 годы.

ГРЕТА настоятельно призывает чешские власти обеспечить, чтобы выявление жертв и оказание им помощи не ставились в зависимость от факта возбуждения уголовного дела. Группа экспертов также призывает активизировать усилия по упреждающему выявлению жертв торговли людьми в целях трудовой эксплуатации, а также жертв среди просителей убежища и лиц, находящихся под административным арестом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *