Чиновники США будут отчитываться о криптосбережениях

Управление государственной этики США (OGE) заявило, что криптовалюта приравнивается к собственности, инвестиционным инструментам или производственным доходам, а не к реальной валюте или средству платежа.

В связи с этим, государственные служащие исполнительной власти будут вынуждены отчитываться о сбережениях в криптовалюте, чтобы избежать конфликта интересов, передает Jourtify.

Новые требования будут распространяться на 2 млн госслужащих США, среди которых сотрудники Белого Дома, департаментов внутренней безопасности, военнослужащие и представители ряда других федеральных агентств, которые непосредственно причастны к формированию правовой базы и регулирования в сфере криптовалют.

Ранее в этом году член Конгресса США подал петицию, в которой отметил необходимость создания аналогичных правил для органов исполнительной власти.

В опубликованном документе OGE также оговаривается необходимость отчетности о проведении ICO.

«Принципы отчетности и коллизии экономических интересов применяются в равной мере ко всем видам цифровых активов, таким как монеты или токены, полученные в ходе первоначальных предложений монет (ICO), выданные или распространяемые с использованием технологии блокчейн и распределенного реестра данных», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что чиновники должны сообщать о различных формах ценных бумаг, в зависимости от того, признается ли конкретный цифровой актив ценным. Если существует какая-либо неопределенность, управление рекомендует сообщать о сбережении в периодических отчетах, если их стоимость превышает установленный порог.

Представители управления по этике отмечают, что данное требование не является окончательным решением по этому вопросу. В будущем другие правительственные учреждения могут ввести новые правила регулирования и потребовать дальнейшего изучения.

«Учитывая меняющийся характер цифровой валюты, не исключено, что другие регулирующие органы могут дать новые рекомендации, которые позволят более детально разобраться, как эти активы должны рассматриваться», — сообщает OGE.