Члена парламента США, выступившего за импичмент Байдена, заблокировали в Twitter

Администрация соцсети Twitter временно заблокировала члену Палаты представителей Конгресса США, республиканке от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, доступ к ее аккаунту, передает NBC News.

По информации телеканала, доступ заблокирован на 12 часов за нарушения политики соцсети. На некоторые сообщения Грин в соцсети наложено ограничение, на них стоят предупредительные метки.

В правилах Twitter говорится, что компания «будет помечать или удалять ложную или вводящую в заблуждение информацию, имеющую целью подорвать доверие общества к выборам или другому гражданскому процессу», напоминает NBC News.

Парламентарий заявила на минувшей неделе о намерении внести на рассмотрение Конгресса проект резолюции об импичменте избранного президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Ранее она выступила в поддержку намерений Дональда Трампа оспорить результаты прошедших в стране президентских выборов.

Ряд американских СМИ связывают ограничение доступа парламентария к аккаунту с ее комментариями несколько лет назад по поводу теории заговора QAnon. Однако NBC News напоминает, что Грин поменяла свои взгляды касательно QAnon.

В связи с ситуацией Грин обвинила Twitter в подавлении консервативных политических взглядов. «Монополистическая позиция, которую некоторые крупные технологические компании демонстрируют в рамках американского политического дискурса, вышла из-под контроля», — приводит агентство Reuters слова парламентария.

Между тем в начале января администрация Twitter навсегда заблокировала учетную запись Трампа.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *