Члены « Женщины в ПАСЕ » решительно осуждают использование изнасилований в качестве оружия войны в Украине

Собравшись во второй раз в Страсбурге, члены группы [email protected] решительно осудили многочисленные сообщения об изнасилованиях и сексуальном насилии в отношении женщин и девочек в Украине, а также огромное и в целом несоразмерное воздействие агрессии Российской Федерации на женщин и детей. в стране. Организация Объединенных Наций в резолюции 1820 (2008) Совета Безопасности признала, что изнасилование и сексуальное насилие могут представлять собой военное преступление.

«Мы теряем дар речи в связи с сообщениями об изнасилованиях и сексуальном насилии, совершенных в отношении женщин и детей в Украине, а также о всплеске случаев торговли людьми. Эти преступления просто ужасны и неприемлемы, и мы призываем государства-члены Совета Европы сделать все, что в их силах, для предотвращения насилия в отношении женщин и детей и борьбы с ним, для расследования использования изнасилования в качестве военного преступления, а также для обеспечения справедливости и привлечения к ответственности. », — заявили члены [email protected] .

В то же время члены также отметили особое и нестабильное положение женщин и девочек, забеременевших после изнасилования, и важность того, чтобы все государства-члены гарантировали им доступ к психологической поддержке и медицинскому обслуживанию, включая услуги по прерыванию беременности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.